マテ茶鶏ガーリックバター 鰤塩焼 蛸ぶつピリ辛和え アップルパイ | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/

今日は
炊き込みご飯です
国分のK&Kの中で入れ炊くシリーズ6種類の中から選びました
イメージ 2
気に入りました 定番になりそうな味チョキ
鰤塩焼
イメージ 3
蛸ぶつピリ辛和え
イメージ 4
おぼろ豆腐

イメージ 5
全景
もずく酢 冷酒・冷茶
蛸ぶつピリ辛和え おぼろ豆腐 小松菜御浸し
いくら醤油漬け 鰤塩焼

マテ茶鶏ガーリックバター御飯  豆腐味噌汁 生海苔

イメージ 1
デザート
自家製アップルパイ

イメージ 8

焼き上がりました

我が家でアップルパイを焼く時って一つな条件があります

昔ながらな酸っぱい 紅玉の林檎 が入手出来た時だけ作れます

イメージ 6

カットしてお皿に盛って メチャンコ甘酸っぱいです~ チョキラブラブ!

イメージ 7
矢張り自家製のアップルパイ!とても心惹かれます

御馳走様でした

  \?\᡼\? 4 
何時も見て頂き有難う御座います
何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        
ボチッとお願いいたします
\?\᡼\? 6\?\᡼\? 6\?\᡼\? 5\?\᡼\? 10
焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子