今日は食いしん坊クラブ
真夏のオフミーティング
ラムビリヤニとスリランカカレーな1日です
摂氏36度を超える午後に集まって
先ずは乾杯

ともりんさん・ビール てんちょさん・ノンアル
家内・ビール てつあんさん・ビール

パーティースタート
トマトとタイ胡瓜(てんちょさん)のサラダとパクチー

タイバジル(てんちょさん)

ポル・サンボーラ(ココナツふりかけ)

サモサとチリソース


バケット(てつあんさん・メゾン・カイザー)で頂きます

お皿に盛りつけて
バゲットに載せて
ヴェトナム海老煎餅



2種類なパパド

ブラックタイガー海老のテルダーラ

冬瓜と卵のホッダ・カレー

南インドポークと獅子唐カレー

沢山なカレーの付け合せ
茹卵 チリソース ピクルス 酢漬けジンジャー
ドライオニオン パイナップルチャトニ オニオンサンボーラ(玉葱
玉葱ピクルス(ピンク


カレーの付け合せ 向きを変えて
ホーリータイバジル パクチー

オニオンサンボーラ 玉葱ライム和え
ピクルス マンゴーピクルス 茹卵 ジンジャー
此処迄のテーブル上のお料理を
てんちょさんのステンレスプレートに全部盛り付けると

ややや・新たに出現


てんちょさんのメタルのお皿に更に全てを盛って

私のお皿も全部載せて 何度もお替わりをして頂きます

茹卵に辛いマンゴーピクルス

流石にお腹いっぱいに為ってきて
食後の
デザート グラブ・ジャムン


デザート ともりんさんお土産なヌガー盛り合わせ

デザート 浜梨 てんちょさん

新潟チップスとおかき


真夏に食べるカレーって美味しかったです 又やりましょう
御馳走様でした

何時も見て頂き有難う御座います
何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
ボチッとお願いいたします