鰤塩焼き 大根葉掻揚 塩蔵アミタケ すじ味噌 | ブブログ 日々の晩御飯

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今晩は!

今日は和食です

一応 一汁四菜ですが・・・ワハハハ

先ずは

塩蔵あみ茸おろし和え

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岩手の海沿いの潮風を受ける松林にだけ生えるあみ茸

始めてお目にかかりました、幻な茸!





三浦の

大根葉掻揚げ 黄色な柚子塩をふって

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鰤塩焼き 銀杏添え

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寒さとともに脂のノリ具合が美味しい



一見は
葱味噌汁ですが、中身を持ち上げたら下から
ワンタン イメージ 2 どっさり出現
右下レンズマーククリックで拡大 クリックは危険爆弾                         
葱味噌ワンタン

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てつあんさん作
秘伝な(こばぴょん)

すじ味噌
                               黄色な柚子塩
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全景

すじ味噌 柚子塩 塩大根葉掻揚げ 冷酒

鰤塩焼き 塩蔵あみ茸おろし和え

葱味噌ワンタン

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結局は最後に大根葉とすじ味噌をご飯に載せて イメージ 8











御馳走様でした
 

 
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            焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子