今晩は!
今日は和食です
一応 一汁四菜ですが・・・ワハハハ
先ずは
塩蔵あみ茸おろし和え

岩手の海沿いの潮風を受ける松林にだけ生えるあみ茸
始めてお目にかかりました、幻な茸!
三浦の
大根葉掻揚げ 黄色な柚子塩をふって

鰤塩焼き 銀杏添え

一見は
葱味噌汁ですが、中身を持ち上げたら下から
ワンタン
どっさり出現

右下レンズマーククリックで拡大 クリックは危険

葱味噌ワンタン汁

てつあんさん作
秘伝な(こばぴょん)
すじ味噌
黄色な柚子塩

全景
すじ味噌 柚子塩 塩大根葉掻揚げ 冷酒
鰤塩焼き 塩蔵あみ茸おろし和え
葱味噌ワンタン汁

結局は最後に大根葉とすじ味噌をご飯に載せて 

御馳走様でした

何時も見て頂き有難う御座います、
何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
ボチッとお願いいたします
焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子