自家製燻製ベーコン制作 | ブブログ 日々の晩御飯

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今日から

梅雨が開けて

真夏の太陽の季節です



数日前から

豚肉の塊を買って

塩漬けにして

日々包装紙を換えて

水分を吸収させ

3日経ちました

最後に水に漬けて

一気に

塩抜きをして

美味しい塩豚が完成

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今日は仕上げの

燻製です

200W-Shure社製・電熱器にて

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桜チップにて燻します

スイッチオン グッド! ラブラブ!

徐々に煙キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラが出てきます

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60度~80度を保つように

4段階スイッチを最弱に



80度に近づかないように

10分間経過で80度近辺にて

何度も何度も

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蓋を開いて温度を下げます

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                 温度計に注目



片面完成 裏返しに

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数時間経過で


ほぼ良い色に

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お皿に並べて


温度を下げます

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良い色気に


仕上がりました

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冷蔵庫で一晩置いて

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完成を

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待ちます  チョキ 





御馳走様でした
 

 
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