今日から
梅雨が開けて
真夏の太陽の季節です
数日前から
豚肉の塊を買って
塩漬けにして
日々包装紙を換えて
水分を吸収させ
3日経ちました
最後に水に漬けて
一気に
塩抜きをして
美味しい塩豚が完成

今日は仕上げの
燻製です
200W-Shure社製・電熱器にて

桜チップにて燻します
スイッチオン



徐々に煙







が出てきます











60度~80度を保つように
4段階スイッチを最弱に
80度に近づかないように
10分間経過で80度近辺にて
何度も何度も


蓋を開いて温度を下げます


温度計に注目
片面完成 裏返しに

ほぼ良い色に

お皿に並べて
温度を下げます

良い色気に
仕上がりました

冷蔵庫で一晩置いて

完成を

待ちます

御馳走様でした

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焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子