今日も三浦半島での食材です
釜揚げしらす幅海苔丼

右上のタレは黒酢とお醤油と出汁のミックス
新じゃが海苔揚げ

三浦の生海苔をまぶした新じゃが揚
キンメ煮凝り

甘辛い煮付けの味です
三浦 新キャベツ辛子胡麻和え

和辛子の辛味がピリッと来ます
湯豆腐

刻みネギと温めた出汁で鰹節の味が
全景
湯豆腐 新キャベツ辛子胡麻和え 冷酒
新じゃが海苔揚げ 煮凝り
釜揚げしらす幅海苔丼 小松菜味噌汁

今日も冷酒が美味しいです
御馳走様でした

何時も見て頂き有難う御座います、
何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
ボチッとお願いいたします
焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子