三浦大根葉の掻揚げ 青柳飯 幅海苔 シコイワシ天婦羅 | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/


わーい   私!大根が大好きなんです

今日は三浦大根の葉で

桜海老と大根葉の掻揚げ

イメージ 1


黄色なゆず塩で食べると

苦くて美味しいんですよ



シコイワシ天麩羅

イメージ 2


シコイワシは緑色な抹茶塩で頂きます




幅海苔

イメージ 3

幅海苔で青柳飯を包んで口に運ぶ      
ダウン ダウン ダウン                    


青柳飯 新玉葱の葉味噌汁

イメージ 4


青柳飯用なタレは黒酢に醤油がベース!

これをお箸を使って幅海苔にて包んで・・・パクリチョキべーっだ!





全景

山葵葉佃煮 穴子骨煎餅 ブロッコリー

シコイワシ天麩羅 大根葉掻揚げ 幅海苔 青柳飯用タレ

青柳飯 新玉葱葉味噌汁 冷酒

イメージ 5



今日も横須賀ポートマーケットな

夕食風景でした

今日のMLBのダルビッシュ選手後一人で
ノーヒットノーラン達成でしたのに惜しかったですね
Yahooプレミアムの人は此処
その試合見れます、後数時間で
この実況放送(英語)は見られなく為ります



御馳走様でした
 

 
 \?\᡼\? 4 
 
  
 
何時も見て頂き有難う御座います、



何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        
                        ボチッとお願いいたします 
                    \?\᡼\? 6\?\᡼\? 6
\?\᡼\? 5
\?\᡼\? 10  
            焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子