2枚の焼きたてピザとカペリンキャヒア | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/


今日は我が家はピザの日です

温かい春の日差しで

お部屋は良い気候

   キョロリ!

イメージ 10


ピザ種を温度の高い場所に置いて

膨らませて(発酵)夕食を待ちます



一枚目のピザが焼き上がりました

イメージ 1

トマトとポルチーニ茸とサラミとパプリカ


ピザカッターで切って

イメージ 2



ルッコラとチーズを載せて

イメージ 3

貴方にも一口 あーーーん  ラブラブ!

どうですか?熱々でしょう

ワインで口を冷やして


2枚目が焼き上がります アチチチ!

イメージ 4

ポルチーニ茸とチーズのみのピザです

ささっと切って

* * * * 今日のカペリンキャビアはピンク色

チーズとルッコラとカペリンキャビアを

ドバーって載せて

イメージ 5


手で持つて

イメージ 6


あーーーーん

乗せ過ぎ注意ですよ

イメージ 7


趺の親指が激痛!に生っても自己責任で

家飲みワインはイメージ 8新ラベルに変更

2011は柘榴っぽい甘さが特徴!

今日の

全景(一枚目時)

カペリンキャビア ルッコラ チーズ 赤ワイン

サラミ、トマト、パプリカなピザ

イメージ 9






御馳走様でした
 

 
 \?\᡼\? 4 
 
  
 
何時も見て頂き有難う御座います、



何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        
               ボチッとお願いいたします 
                \?\᡼\? 6\?\᡼\? 6
\?\᡼\? 5
\?\᡼\? 10  
  焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子