築地素材で和蕎麦夕食 | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/



米花のランチで食べた

煮穴子が美味しかったので

斉藤水産で買った素材の穴子を

どうやって食べよう!

イメージ 1

素敵な素材です

結論は

穴子天ぷらでした

イメージ 2

此の穴子天婦羅
塩で食べたり 山葵で食べたり



鯛昆布〆め

イメージ 3



海鼠酢

イメージ 4

酢っと出されて食べるとピリリと辛い 
グッド!  な ま こ




お蕎麦

イメージ 5



全景

生濁り酒
海鼠酢 葱 鯛昆布〆め
穴子天婦羅 温蕎麦

イメージ 6

東京の築地市場は
美味しい素材がいっぱい
行く度に新しい何かを得られる
魔法な市場です












御馳走様でした
 

 
 \?\᡼\? 4 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、



何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        
               ボチッとお願いいたします 
                \?\᡼\? 6\?\᡼\? 6
\?\᡼\? 5
\?\᡼\? 10  
  焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子