Staub使ってローストビーフ 南瓜ポタージュスープ | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/

イメージ 7

今年の我が家に来るメジロはモヒカン刈りなメジロです


之は新種かな!










夕方



手を洗ってきて頂戴!



って



丹念に洗って



大きなホースラディッシュの塊を



摩り下ろします



大根などと比べても遥かに硬くて



卸しにくい!生姜より一寸硬いかな



丹念に少しずつ擦っていると



すりあがります



此れで良いかな!



イメージ 1


顔のように見え・・!









Staubで焼きあがった



ローストビーフ



イメージ 2




お皿に盛りつけて ホースラディッシュを添え











南瓜のポタージュスープ



イメージ 3















サラダ



イメージ 4














全景




バター  バゲット  赤ワイン



サラダ グレービーソース ローストビーフとチーズ



南瓜のポタージュスープ



イメージ 5


バゲットに丹念にカルピスバター


(久しぶり、近所のスーパーでは売っていない)


を、摺りこんでいただきます















お取り皿の上で



ローストビーフにホースラディッシュと



グレービーソースを一寸載せて



イメージ 6


ある日の夕食



ウフフフ ! ワイーンです












御馳走様でした
 

 
 \?\᡼\? 4 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います



何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        
               ボチッとお願いいたします 
                \?\᡼\? 6\?\᡼\? 6
\?\᡼\? 5
\?\᡼\? 10  
  焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子