Staub 3種類を使ってCooking  | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/






暮に注文した


Staub鍋達


(家内へのプレゼント)


が続々続々続々


到着です


内緒ですが自腹切って買ったりも


でも本当にクッキンッグが上手に出来るお鍋です


ブログのお陰で料理が上達って驚きかも(嬉しいです)



何だか連日のように


Staubのシリアルナンバー登録


をしています






今日は3種類を使っての



夕食に為ってしまいました






最初は



メカジキと椎茸とひら茸としめじのソテー
 
 中央     右   左上   左下       



イメージ 1

メカジキに振ってある赤いグァバ・ガーリックソルトポイント




お皿に盛って

イメージ 5




そして玉葱ご飯に青紫蘇
最近は日々此のお鍋で
ご飯を炊いています

イメージ 2
お米が立つって玉葱まで立ってますよ




オムレツは

たもぎ茸オムレツ


イメージ 3







お皿に取る


イメージ 6


美味しさ抜群です






ホワイトアスパラサラダ



イメージ 4


単にレモンを絞って頂きます








全景



ホワイトアスパラサラダ  たもぎ茸オムレツ  赤ワイン



メカジキと3種類茸ソテー  玉葱ご飯



イメージ 9












デザートは


福チャんの


胡麻団子



イメージ 7







胡麻餡にズーム



イメージ 8



明朝は福チャんのランチに


行きたいで~す

















御馳走様でした
 

 
 \?\᡼\? 4 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、



何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        
               ボチッとお願いいたします 
                \?\᡼\? 6\?\᡼\? 6
\?\᡼\? 5
\?\᡼\? 10  
  焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子