考えてみれば
昨年度火鍋に嵌って
一年間全て火鍋+水餃子でした
一寸反省して
築地にて一昨日パーティーの食材仕入れ時に
一年ぶりに買った
鴨鍋のセット(出汁も付いている)で
寒中な脂の乗った鴨でのお鍋です
鴨肉 鴨つくね
鴨脂に



ラブラブです






鴨は身より鴨の脂ですよね



美味しいのは
豆腐、春菊、葱、クレソン+椎茸、たもぎ茸

鍋にセットして煮えたら
ポン酢に付けて
自家製の柚子胡椒も
柚子はテンチョさん家の
庭で採れました
毎年頂いて作っています
全景
柚子胡椒 鍋 鴨肉 鴨つくね 生濁り酒
春菊 たもぎ茸 豆腐 椎茸 葱

タモギ茸(黄色)も入れて煮ます































12時から時計回りに
豆腐 鴨つくね 椎茸 たもぎ茸

鴨肉 葱 豆腐

ふーふー 
して


オールスター総出演

ご飯茶碗にて
おじや
煮えた鴨脂 鴨つくね

中心には 柚子胡椒
はふはふって
スプーンで食べました
御馳走様でした

何時も見て頂き有難う御座います、
ボチッとお願いいたします
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