和食 金目煮付け こぼまか月夕 | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/







今日は静岡産の



金目を見つけて




イメージ 1




煮付けました  付け合せは春菊














此れも珍しく



発見です、今時



なかなか売っていません



イメージ 2



こぼまか月夕 キラキラ三日月キラキラ



此れが 好きです(昔から








生海苔

イメージ 3



上手く撮れました!










鰊の子は



イメージ 4



数の子












次の御浸しの名前は



爆弾 訊くな! ピクーッ耳 DASH!



イメージ 5



菊菜








全景



沢庵 数の子 菊菜御浸し 蓮根



金目煮付け 茄子ピリカラ煮 生海苔



蒲鉾  玉葱味噌汁 生濁り酒




イメージ 6



矢張り和食って



作る手間が大変でも



食べると心がOK落ち着きます














御馳走様でした
 

 
 \?\᡼\? 4 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、



何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        
               ボチッとお願いいたします 
                \?\᡼\? 6\?\᡼\? 6
\?\᡼\? 5
\?\᡼\? 10  
  焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子