先日の荻窪 本むら庵での
牡蠣蕎麦が美味しすぎたので
再度裏を返しに出かけてきました

私の注文は
季節限定な温かい
牡蠣蕎麦

其の侭の写真は此れです
ふーって息で湯気を飛ばしながら

牡蠣が旬になって更に大粒です
ちなみに前回の画像
大きさの違いに注目



付け合せの
柚子と大根卸しと刻み葱を足して
頂きました

牡蠣を満喫
家内の注文は

熱々な鴨汁に浸けてたべる

葱も熱々に煮えて良い香り
鴨汁せいろ

一口食べてみました Good



本むら庵で食べる和なお蕎麦は
何時も大満足です
食べ終わった時は
満腹感が?で
もっと食べたい気分ですが
小半刻経つと
腹が膨れてきて
うーむ!食べたなって気分

で!
その日の夜食は
帰り道の711で買った
軽く食べる
生姜香る自家製餃子スープ¥298でした

一瞬 麺のように見えますが 筍ですよ 

辣油を少々

量は決して多くはないですが
その味は本格的でした
飲んだ後に
一寸って
最適かも
御馳走様でした

何時も見て頂き有難う御座います、
何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
ボチッとお願いいたします
焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子