昼は本むら庵 夜は自家製餃子スープ(711) | ブブログ 日々の晩御飯

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先日の荻窪 本むら庵での


牡蠣蕎麦が美味しすぎたので


再度裏を返しに出かけてきました





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私の注文は


季節限定な温かい


牡蠣蕎麦


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其の侭の写真は此れです



ふーって息で湯気を飛ばしながら


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牡蠣が旬になって更に大粒です


ちなみに前回の画像 ダウン ダウン 大きさの違いに注目



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付け合せの


柚子と大根卸しと刻み葱を足して


頂きました


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牡蠣を満喫










家内の注文は


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熱々な鴨汁に浸けてたべる


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葱も熱々に煮えて良い香り







鴨汁せいろ


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一口食べてみました Good チョキ べーっだ!









本むら庵で食べる和なお蕎麦は


何時も大満足です


食べ終わった時は


満腹感が?で


もっと食べたい気分ですが


小半刻経つと


腹が膨れてきて


うーむ!食べたなって気分 グッド! 







で!


その日の夜食は


帰り道の711で買った


軽く食べる


生姜香る自家製餃子スープ¥298でした


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一瞬 麺のように見えますが 筍ですよ グッド!




辣油を少々


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量は決して多くはないですが


その味は本格的でした


飲んだ後に


一寸って


最適かも










御馳走様でした
 

 
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