パーティー前夜の試作と試食 | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/







既に


ネタはバレていますが


時間軸を前後させて


写真をみています


先日のパーティー


前夜に試作と試食な


軽い夕飯でした


当日使う出汁の


出来栄えを占う


冬瓜スープです


イメージ 1


スープの味はOKでした、しかし

本番では

もっと透き通った冬瓜に為ったのです






ポテトコロッケの具で


作った


おやき


イメージ 2


木耳 葱 干し桜エビ が


当日と微妙な違いな


出来栄えです








南瓜煮付け


イメージ 3








ズッキー二と青梗菜の酢の物


イメージ 4








前日のストックから


牛めし


イメージ 5








全景



おやき ズッキー二と青梗菜の酢の物


牛めし 南瓜煮物 冬瓜スープ


イメージ 6



準備期間はほぼ終わり


後は


当日の


素材との


兼ね合いでした


明日


私の予定


牡蠣フライと


牡蠣飯


で楽しみ!



家内は河岸頭


るんるん でした







御馳走様でした
 

 
 \?\᡼\? 4 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、



        
               ボチッとお願いいたします 
                \?\᡼\? 6\?\᡼\? 6
\?\᡼\? 5
\?\᡼\? 10  
  焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー 赤ワイン、 きんつば、秋刀魚