天然穴子 スルメイカ アワビ茸 (築地素材 | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/





築地の斉藤水産では


我が家用のお魚も数点購入


まずは



天然穴子


イメージ 1






穴子オンザライス


イメージ 2







大きなスルメイカはバター焼き


イメージ 3









烏賊ワタはホイルに包んで焼いて


イメージ 4


ソースにしました



斉藤水産です




次は


茸専門店にて


これ


アワビ茸


イメージ 8


アワビ茸煮にします







小松菜御浸し


イメージ 5






ター菜木耳炒め


イメージ 6


木耳はベトナム土産(すけさん)です





全景


小松菜 ター菜木耳 スルメイカバター炒め


穴子煮 アワビ茸煮 烏賊ワタホイル焼き


          お味噌汁
 


イメージ 7


烏賊のバター焼きを烏賊ワタホイル焼きソースに


一寸付けて食べます


んまい グッド! ラブラブ!











御馳走様でした
 

 
 \?\᡼\? 4 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、



        
               ボチッとお願いいたします 
                \?\᡼\? 6\?\᡼\? 6
\?\᡼\? 5
\?\᡼\? 10  
  焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー 赤ワイン、 きんつば、秋刀魚