南林間 駿河鮨 昔ながらの丁寧な下拵えに舌鼓 | ブブログ 日々の晩御飯

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荻窪で蕎麦を食べ


用事を済ませ帰宅時


家内がお鮨が食べたいって


言い出し、今度は


お手頃で満足出来そうな


お鮨がいいね


何処にしようか


駿河鮨に行こうって


初訪問です


夕食には少し早い時間でしたが


店の明かりは付いています


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入ってみて


目の前にお得な


ランチメニューが


壁一面に


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マスターの奥様に薦められて


目の前の席に座ります


メニューを見て


お好みで食べます


先ずは




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ひとくち食べて


家内がニッコリとして頷いてます


良かった! 続けて


目の前のねたから


小肌


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一寸育っていましたが


美味しい



お薦めを訊くと


今日は秋刀魚だよ!って


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ワハハハ!採れたて生秋刀魚の握りです





とり貝


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季節は春ですが


久しぶりに食べます




本マグロおおとろって言ったら


奥の冷蔵庫から


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今日は此れだね! 






さより


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輝いています




マグロ漬け と 赤身



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目の前のねた棚の中に居た


殻付きの赤貝を


開いて作って頂きました


赤貝


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美味しいです


続いては


私のこと グッド!べーっだ! かな




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穴子


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蕩けました すごく美味しいです


これランチにもメニューでありますね


今度食べに来ようっと




お替りで


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マグロ赤身です





最後に恐る恐る


マスターに年を訊いたら


なんと私と 同い年でした 



昔ながらなとても丁寧な下拵えの 


心の篭ったお鮨でした



また食べに行きます










御馳走様でした
 

 
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何時も見て頂き有難う御座います、



        
               ボチッとお願いいたします 
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