荻窪で蕎麦を食べ
用事を済ませ帰宅時
家内がお鮨が食べたいって
言い出し、今度は
お手頃で満足出来そうな
お鮨がいいね
何処にしようか
駿河鮨に行こうって
初訪問です
夕食には少し早い時間でしたが
店の明かりは付いています

入ってみて
目の前にお得な
ランチメニューが
壁一面に

マスターの奥様に薦められて
目の前の席に座ります
メニューを見て
お好みで食べます
先ずは
鯖

ひとくち食べて
家内がニッコリとして頷いてます
良かった! 続けて
目の前のねたから
小肌

一寸育っていましたが
美味しい
お薦めを訊くと
今日は秋刀魚だよ!って

ワハハハ!採れたて生秋刀魚の握りです
とり貝

季節は春ですが
久しぶりに食べます
本マグロおおとろって言ったら
奥の冷蔵庫から

今日は此れだね!
さより

輝いています
マグロ漬け と 赤身

目の前のねた棚の中に居た
殻付きの赤貝を
開いて作って頂きました
赤貝

美味しいです
続いては
私のこと 
かな


紐

穴子

蕩けました すごく美味しいです
これランチにもメニューでありますね
今度食べに来ようっと
お替りで

マグロ赤身です
最後に恐る恐る
マスターに年を訊いたら
なんと私と 同い年でした
昔ながらなとても丁寧な下拵えの
心の篭ったお鮨でした
また食べに行きます
御馳走様でした

何時も見て頂き有難う御座います、
ボチッとお願いいたします