我が家の
日本蕎麦の尺度になる
美味しさの基準は

お昼時のたて混んでいる時間に
運良く奥座敷 畳の間に
此処の席は一番落ち着きます

目前の菊鉢植えが満開

今日の注文
家内はぶれずに何時もの
山葵を擦って食べる

ゆず切りそば *

柚子の皮摩り下ろしを打ち込んだお蕎麦

其の侭食べると
柚子の香りが馥郁と
口中に漂う品の良さ

私の注文
牡蠣そば *

一粒一粒の牡蠣の旨みを
愛でながら
汁に溶け込んだ牡蠣の旨味を
お蕎麦とともに
頂きます

幸せ

御馳走様でした

何時も見て頂き有難う御座います、
ボチッとお願いいたします