キャベツと腸詰(金陵)炒め 玉丼(つくね入り) ホワイトアスパラ辛子マヨネーズソース | ブブログ 日々の晩御飯

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今日は

(鶏つくね入り)です

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身を潰して

丹念にかき回して

ご飯にかけて食べます

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実にこの食べ方が美味しいのです チョキ 

昔通ったお蕎麦屋さん

田毎(神楽坂)で食べた味を再現

未だ在るのかな!あのおじいさんが作る玉丼のお店

この田毎では私の定番はきしめんざる玉丼でした

何時も横浜とか遠距離からのお客さんで賑わっていました





海老団子のお澄まし

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爆熱オイルかけ

しらす

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其の侭食べても矢張り香ばしい




ホワイトアスパラ

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辛子マヨネーズソースかけ






キャベツと腸詰(金陵)炒め

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又行きたい中華街の昼食です





全景

ホワイトアスパラ キャベツと腸詰(金陵)炒め

爆熱オイルかけしらす 玉子丼  紹興酒

青いパパイヤ漬け  海老団子お澄まし

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御馳走様でした

 
 
 
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