茹筍刺身に梅ディップソース 鶏手羽スペアリブ 鯵野沢菜混ぜ飯 | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/



















ご近所の


酒屋さんの店先に


籠が置いてあって


掘りたて筍を売ってます


キロ=450円


頃合いに中くらいなのを


選んで


370円でした


早速 湯掻いて


アク抜き




筍お刺身 


イメージ 1



山椒の新芽と梅ディップソースに浸けて頂きます






鳥手羽スペアリブ べーっだ!


イメージ 2











生胡瓜 にひひ



イメージ 3











秋刀魚灰干し干物 ラブラブ!


イメージ 8









青梗菜御浸し 


イメージ 7









生海苔酢の物 にひひ


イメージ 6











イメージ 5

マルハニチロの冷凍食品です  





全景



青梗菜 筍お刺身 鶏手羽スペアリブ 冷酒 お酒


生海苔酢の物   生胡瓜  秋刀魚干物


パパイア醤油漬 鯵野沢菜混ぜ飯 豆腐葱味噌汁


イメージ 4












御馳走様でした

 
 
 
\?\᡼\? 4 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,ハワイ、マウイ島,キヘイ,羊肉、しゃぶしゃぶ、火鍋
等 応援に感謝!何時も有難うございます
        
                             http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gif\?\᡼\? 6 
               ボチッとお願いいたします 
              \?\᡼\? 6\?\᡼\? 6
\?\᡼\? 5
\?\᡼\? 10