今日は
ハンバーグ・ステーキ
を
食べたいって

今から肉を見に行きましょう



一軒目のお肉屋さんでは
気に入らないらしい
2軒目のOKストアーで
之ならばってリブステーキ用の大きな肉を
数枚見つける、その時点で
夕方4時を回っていました
ギリギリセーフで
帰宅後に
その牛肉をミンサーで挽いて
ハンバーグステーキの原型に
しつらえながら
ここでY分岐です


食べたい?って訊かれ
では後者
!って

付け合せは
紫玉葱サラダ ズッキーニ
ハンバーグステーキ・チーズ載せ 椎茸ソテー

焼きながら
中の玉葱には成る可く火が入らない様な
方法で完成です
全景
ハンバーグステーキ 赤ワイン

2個のハンバーグステーキの上に
見えるソースの部分に
お茶碗の御飯を
総て入れて
肉用のソースで
御飯を汚しながら
一口目はお肉をお箸でちぎって
チーズとハンバーグのお肉本体を
食べます

肉はチーズだけで口に
御飯はたっぷりなソース付きで口に
食べると混ざるのですよ
ウフフフ!





御馳走様でした

何時も見て頂き有難う御座います、
現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,ハワイ、マウイ島,キヘイ
等 応援に感謝!何時も有難うございます
ボチッとお願いいたします