コストコ・タラバ蟹(2日目) おでん | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/





昨日買った

コストコのタラバ蟹

きょうはどうやって食べようかって

午後いっぱい

①酢醤油

②マヨネーズ

③溶かしバター+レモンで

悩みます、

決め手は家内

①酢醤油はお酢が勝って

折角のタラバ蟹が負けてしまうからNO

②マヨネーズはマヨネーズを舐めているみたい

だから却下

③溶かしバター+レモンは

一番美味しいが栄養価が高すぎて危険!

私も③危険が好きなので

③に決定

なーんだ

悩まないで良かったのですね







キラキラキラキラ三日月キラキラキラキラ

暗くなってきて

おでんが煮えて来ました




星空  星空  星空

調理用のナイフを巧みに当てて

タラバ蟹の殻と身に分解

作業終了

イメージ 1




ズームアップ

イメージ 2





おまけ 

食べても にひひ

食べても 

減らない べーっだ!

タラバガニ 
イメージ 3






おでん

イメージ 4






からし菜

イメージ 5





蒟蒻

イメージ 7







全景


おでん  からし菜  冷酒

タラバガニ 溶かしバターレモン

イメージ 6









御馳走様でした

 
 
 
\?\᡼\? 4 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,ハワイ、マウイ島,キヘイ
等 応援に感謝!何時も有難うございます
        
                             http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gif\?\᡼\? 6 
               ボチッとお願いいたします 
              \?\᡼\? 6\?\᡼\? 6
\?\᡼\? 5
\?\᡼\? 10