昨日買った
コストコのタラバ蟹
きょうはどうやって食べようかって
午後いっぱい
①酢醤油
②マヨネーズ
③溶かしバター+レモンで
悩みます、
決め手は家内
①酢醤油はお酢が勝って
折角のタラバ蟹が負けてしまうからNO
②マヨネーズはマヨネーズを舐めているみたい
だから却下
③溶かしバター+レモンは
一番美味しいが栄養価が高すぎて危険!
私も③危険が好きなので
③に決定
なーんだ
悩まないで良かったのですね





暗くなってきて
おでんが煮えて来ました



調理用のナイフを巧みに当てて
タラバ蟹の殻と身に分解
作業終了

ズームアップ

おまけ
食べても 

食べても
減らない 

タラバガニ

おでん

からし菜

蒟蒻

全景
おでん からし菜 冷酒
タラバガニ 溶かしバターレモン

御馳走様でした

何時も見て頂き有難う御座います、
現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,ハワイ、マウイ島,キヘイ
等 応援に感謝!何時も有難うございます
ボチッとお願いいたします