冬の野菜 | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/










共に

食べ物の好みが

変わって行くって、

昔は肉!肉!

だったのが最近は

蕪とか

ター菜とか

隼人瓜とかに

気持ちが惹かれます

先日も近所の農協のスーパーにて

地元の新鮮野菜を

大量に買ってしまいました





蕪煮物

イメージ 1

この蕪!食べると

口中に

柚子の香りが立ち込めて

冷酒にお酒良いです、

此の煮汁は其の侭

御飯にかけてしまいました

乱暴でしょう

御飯が

苦くて、、、  


美味しい  

題して

蕪汁掛け飯 

ター菜の緑葉でくるんで

口  に I n グッド!



ター菜炒め

イメージ 3



焼き鳥盛り合わせ 自家製柚子胡椒

イメージ 2


全景

焼き鳥盛り合わせ 冷酒 ター菜炒め

イメージ 4

蕪煮物 青菜味噌汁 隼人瓜塩麹漬






御馳走様でした

 
 
 
\?\᡼\? 4 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,ハワイ、マウイ島,キヘイ
等 応援に感謝!何時も有難うございます
        
                             http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gif\?\᡼\? 6 
               ボチッとお願いいたします 
              \?\᡼\? 6\?\᡼\? 6
\?\᡼\? 5
\?\᡼\? 10