今日も
寒いです
庭のオレンジに
メジロさんが
やって来ました

ぞくぞくするほどに寒いので
霧島地鶏の鍋を作ろう
下拵えから
本格的に
やっています
先ずフライパンで
牛肉を焼いています

音が物凄いです
大きなお鍋に
このワインを

ドボドボって入れて
色々な野菜と一緒に
煮ています

数時間後

12日


夕方の
火点し頃に

お鍋が完成です
しめじ 白菜 霧島地鶏

霧島地鶏には
自家製の柚子胡椒を
ポン酢にタップリと
入れて食べます
葱も白菜も地鶏の旨みを吸って
体の芯から温まって
冷酒がすすみました
最後にスープに
ご飯を入れて
スプーンで食べます
御馳走様でした

何時も見て頂き有難う御座います、
現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,ハワイ、マウイ島,キヘイ
等 応援に感謝!何時も有難うございます
ボチッとお願いいたします