
昨日食べ損なった
ネギ豚の残っている内に
DANCHU掲載な
白菜鍋ピェンロー(扁炉)
と同時に
食べてみたいってリクエスト
素材を全て調え
白菜鍋ピェンロー(扁炉)

お鍋から椀に取り
塩と一味唐辛子で食べます

白菜の甘みと椎茸の味と香りに
豚ばら肉が柔らかい
日が落ちた夕方には
温かい鍋が恋しいです
いつの間に鍋の季節が間近に

一昨日保存しておいた
ネギ豚

勿論
今日も冷酒です

鍋の底の白菜からでた
スープが見えてきた
最後に御飯を鍋に入れて
玉子を落として
ひとたらしの醤油
お匙で食べきりました 







御馳走様でした

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