先日食べた
蟹天津丼が
とても美味しかったので
再登場です

中華の蟹玉を御飯に載せて甘酢タレをかけ
お匙で掬って食べる天津丼・想像していますか?酸っぱいのキライカナ
付け合せのおかずには
今、発売な
18ページの
ねぎ豚を今日は作ってもらいました

クリックで大きくしてから食べてみて下さい
大量のネギを使って出来上がったねぎ豚
然しほとんど溶けてしまって葱の残像は
少ししか在りません、下に溜まった
汁も御飯にかけて食べました
その汁がどのような味か!
說明出来ないもどかしさ
お匙でぱくってすれば
あっ此れね



意図的に後4切れお残しして
明日も食べようなんて
さもしい考えです
たれに一晩浸かって
味が滲みた
ねぎ豚



クリックで大きくしてから食べてみて下さい 既に大きいかな!


全景
茹でブロッコリー 紹興酒


蟹天津丼 ねぎ豚
御馳走様でした

何時も見て頂き有難う御座います、
現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,ハワイ、マウイ島,キヘイ
等 応援に感謝!何時も有難うございます
ボチッとお願いいたします