今日はかねてよりの懸案だった
横浜ららぽーと大丸内の
魚の北辰で
寿司ランチを初めて食べました
数年前に初めてららぽーと横浜にて一番美味しい
お鮨は何処で食べるのが1番でしょうって
とあるお店の店員さんに尋ねたら
3Fの高級鮨店と
1Fのスーパーの中のイートインが在って
1Fの此処の北辰の寿司ランチが
お値段もそこそこで
最高ですって聞き
今までは常に柿安の牛丼
(営業時間内は何時でも食べられます)
一本に絞って食べていたのを
12時頃に行かれたので
今日とうとう食べた次第です
此処はお昼時だけしか営業していません
まずは
家内の注文 握り鮨ランチ ¥よゆわ

横で見ていて食べている家内も
言っていましたが
どの一つを取って食べても
確りと仕事がしてあって仕上がりが
素晴らしい、見てよし
食べて更に良しです
私の 注文 海鮮丼ランチ ¥よゆわ

端の方から日本人特有なバランス感覚で
一枚一枚の具を鮨に見立てて御飯の塊と
刺身一切に山葵を一寸付けてパクリ
って食べてあらかたのお魚の切り身を
食べ終わると
最後にお茶碗に軽く
各一杯分の鮪丼と同量ないくら丼が
器内に2杯分出現します
2倍!2倍!


とってもお得で
美味しかったですよ
お腹いっぱいで大満足でした
何方にもお味噌汁が付いてきますが
此れが非常に秀逸です
最近食べたお鮨の中では
ずば抜けた
仕上がりだったと
家内もそのCPに驚いていました。
何故か
このイートインも後3ヶ月で 閉店 です
お早い体験 


を薦めますよ




御馳走様でした

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