キンメ開き 麸味噌汁 | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/


今日はキンメの開き

一緒に買った記憶が無いので、何処で入手?

答は、義母とのお買い物で見つけたそうです

この大皿に此のサイズですから

此の一匹で充分二人で食べられます



イメージ 1





私の最近の健康状態キープにとても良いらしく

最近はモズクが常食になりつつ在ります

日々買ってきたお店とか産地が違ったり

ランクが微妙に違うのか、それとも?

日々一寸ずつ違った味のように感じます

お酢はほぼ常に同じブランドの黒酢なんでしょうが!

イメージ 2





先日戴いたスジミソの更に一度以前のVersionなスジミソです

之は時とともに味がこなれて美味しくなるので、直ぐに食べずに

少し時間を置いたほうが良いのでしょうか、それとも!

最近は定番化して日々楽しんでいます

イメージ 3




麸と平茸の味噌汁、お気に入りの仙台味噌は味が濃くって

美味しさが口に合ってしまいます

イメージ 4







豆苗御浸し   スジミソ       キンキ開き          もずく酢


イメージ 5

                    
                      麸平茸味噌汁 葉唐辛子佃煮










御馳走様でした

 
 
 
\?\᡼\? 4 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,ハワイ、マウイ島,キヘイ
等 応援に感謝!何時も有難うございます
        
                             http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gif\?\᡼\? 6 
               ボチッとお願いいたします 
              \?\᡼\? 6\?\᡼\? 6
\?\᡼\? 5
\?\᡼\? 10