今日は

霧島地鶏をソテーしていると
鶏から出る美味しそうな旨みが
溢れ出てその脂で
ズッキーニ、パプリカを炒める
と・・野菜の水分が出て
地鶏の脂と混ざって
更に良い香り、
其処へ昨年
てんちょさんから頂いた柚子で
作った柚子胡椒を入れて
柚子胡椒のソースにしたそうです


先日作った
ピーマンの胡麻と唐辛子炒めを
美味しかったのでもう一度作りました

スーパーで売っている
パッケージが
余りに見事だったので
此の茸食べたいって
ベーコンとあわび茸スパゲティ

全景
ピーマンの胡麻と唐辛子炒め 赤ワイン

ベーコンと
あわび茸スパゲティ 霧島地鶏ソテー 焼ズッキーニ
柚子胡椒のソースが美味しすぎて
パリっと焼きあがった
地鶏の皮に塗って食べたら

ワインを飲み過ぎました