今日は
北米産の松茸を買ったので
今年の秋の最初な鍋は
松茸すき焼きです
まずは肉を焼いて松茸を入れ

しらたき、豆腐、椎茸とか具を足して
ぐつぐつと煮て

お酒がすすみます
白い松茸と赤いお肉

付け合せは
モズク

最近はモズク一筋 

胡麻豆腐

矢張り鍋には少し室温が高すぎ (汗



冷酒で良かった
やはり国産松茸のような
香りは少ない!


葱、椎茸、舞茸、三つ葉が
素敵な煮え加減に
御馳走様でした

何時も見て頂き有難う御座います、
現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,ハワイ、マウイ島,キヘイ
等 応援に感謝!何時も有難うございます
ボチッとお願いいたします
