松茸すき焼き 初鍋です | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/


今日は

北米産の松茸を買ったので

今年の秋の最初な鍋は

松茸すき焼きです

まずは肉を焼いて松茸を入れ

イメージ 6








しらたき、豆腐、椎茸とか具を足して

ぐつぐつと煮て

イメージ 1

お酒がすすみます





白い松茸と赤いお肉

イメージ 2





付け合せは

モズク

イメージ 3

最近はモズク一筋 にひひ





胡麻豆腐

イメージ 4


矢張り鍋には少し室温が高すぎ (汗あせるあせる

冷酒で良かった






やはり国産松茸のような

香りは少ない!

ダウン  三つ葉

イメージ 5


葱、椎茸、舞茸、三つ葉が

素敵な煮え加減に












御馳走様でした

 
 
 
\?\᡼\? 4 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,ハワイ、マウイ島,キヘイ
等 応援に感謝!何時も有難うございます
        
                             http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gif\?\᡼\? 6 
               ボチッとお願いいたします 
              \?\᡼\? 6\?\᡼\? 6
\?\᡼\? 5
\?\᡼\? 10
\?\᡼\? 7