今日は餃子です
作っている家内が、
突然閃いたらしく
具が何時もと全く違うようです
然し、
出来上がりはいつもの様に
こんがりと焼きあがって
います

豆苗の大蒜炒め

アボカド

全景
くらげ雲丹 腸詰餃子 紹興酒 豆苗の大蒜炒め

アボカド ラー油 水菜スープ(梅風味)
餃子にズーミング
パッカリン

具は腸詰、葱、野菜
何時もと全く違った不思議な食感な餃子に
驚きました
辛子で食べてみたり、スープに入れても
美味しかった
ラー油はアボカド用に転用です
美味しく
パリパリっとした
餃子のお陰で
紹興酒が減りすぎです 

何処かで見覚えのあるタンブラーで
全く紹興酒を飲んでいる気分では
ないような錯覚に!
つい!そのことを家内に質問したら

お
ど
ろ
き
な
返
事
が
返
っ
て
来
ま
し
た
馬
鹿
ね
貴
方
グ
ラ
ス
の

場所を
間違えて
此のグラス




素麺の付け椀よ! (
)

Σ(゚д゚lll)ガーン
_____ bye