走りな秋刀魚塩焼き 今年の旬は何時? | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/

今年の秋刀魚は脂ののりがいまいちだって

売っているのを見ても何時も買わず

もうそろそろ良いのではって

義母が買ってくれてしまいました

一見は良さ気です (目)_

辛味大根下ろしは私が役目で

すりすりします

今年の秋刀魚

イメージ 1

スリムな顔に一抹の不安ですが 小顔!










仙台麩の味噌汁

イメージ 2









全景



   豆苗御浸し       さんま塩焼  奈良漬   冷奴

イメージ 3

                         仙台麸味噌汁




 矢張り後2週間待つべきだったかな 味は淡白 身は細い

   焼いている時に脂でじゅうじゅう炎が上がる  とか

    煙が目に滲みるって景色は 走りの時期には無理 

       ちなみに昨年の旬な秋刀魚塩焼き画像



                       築地で買った特大秋刀魚
11年10月3日
イメージ 4
      
        矢張り 目の下がふっくらしている方が美味しいのでしょうね 顔つきです






                           之は近所のスーパーの秋刀魚
11年10月22日
イメージ 5
         ワハハ この時期が一番脂がのっていますね  焼き色でも 今年はいつかな!







                           近所で入手な秋刀魚
11年11月16日
イメージ 6

  之等の写真から読み解くと矢張り昨年の旬な時期の冷凍物の方が食べたら美味しいかな
  要は見る目を養うのが、良いのでしょうね、今は昨年物の開き秋刀魚が美味しいかな







御馳走様でした

 
 
 
\?\᡼\? 4 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,ハワイ、マウイ島,キヘイ
等 応援に感謝!何時も有難うございます
        
                             http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gif\?\᡼\? 6 
               ボチッとお願いいたします 
              \?\᡼\? 6\?\᡼\? 6
\?\᡼\? 5
\?\᡼\? 10