暑さが続いていますが








やっと夕立が来ました、雷も交えて










今日は休肝日ですので
ノンアルビール
で


冷やし中華でした

食べる前に 何時もの儀式です
丹念に辛子をアチラコチラに
少しずつお箸で練り込んで
丹念にかき回して
美味しく食べようとするのですが
必ず一度は
和辛子の沢山な部分を食べてしまい
からい~って 為ります
何故かな!
ノンアルビールで口の中を
洗って
再度の
挑戦です
全景
冷やし中華 ノンアルビール

甘くて 辛くて 酸っぱくって 然し美味しい
この冷やし中華は
誰が考えだしたのかな!
冷やし中華の日
1995年に冷やし中華の愛好家らによって、
7月7日が「冷やし中華の日」として
日本記念日協会に登録された。
由来はこの日が二十四節気の「小暑」となることが多く、
冷やし中華がおいしい季節となるためだという
御馳走様でした

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