五月の大根葉とお揚げ煮浸し しめ鯖 | ブブログ 日々の晩御飯

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五月の緑を楽しむGWに

突如 まさかの豪雨がやって来ました

然し季節は新緑がいっぱい


 五月の大根葉とお揚げの煮浸し   納豆    冷酒     しめ鯖
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                              奴とカボス胡椒       青梗菜味噌汁







              大根葉とお揚げの煮浸し

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大根葉の大根部分は極小なサイズです 葉は苦く 根は甘い(小根ですよね)









                  納豆が好き!

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              しめ鯖

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     しめ鯖に擦った山葵をのせて食べる 冷酒の友です お酒  イメージ 5








                最近嵌っている食べ方

       やっこにカボス胡椒のせ

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  木製のスプーンで端からカボス胡椒を削りつつ食べる幸せ ニコニコ ニコニコ





御馳走様でした
 
 
 
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