お蕎麦を食べて5人は2台の車で我が家に、その後、徒歩で南町田駅グランベリーモールに向かいます
桜の散り始めを楽しみながら街中が開花している春の景色です
アウトレットな食器屋さんとか見て、
カルディーコーヒーファームにて数点
東急ストアー南町田店で夜食食材を!
カルディーで家内の買い物です
チーズが苦手な会長さん
これなら食べられるかな


ワハハハ! 本心は 無理しているのかな! 美味しいって言っていますが(謎)
カルディーで 次はてつあんさんの買い物
青唐辛子の酢漬けです
(危険物かも)

食べたら意外に辛くないかな、 それから私の宝物 ちょうんま(韓国唐辛子)

ポテトチップとプレッツェルとチョウンマと青唐辛子の酢漬けの一気食い


とか 遊んでいる内に夕方に
mamが食材を調理に入ります
刻み葱 もやし根切り 浅利砂出し ジャージャー麺用? 天麩羅素材





昨日れんさんちょくさん夫婦が由比漁港から買ってきて頂いた桜海老

それでは
夕食 スタートです
ともりんさん お持たせの 水戸名産しょぼろ納豆漬

蛸豆板醤炒め

もやし黒酢かけ

野菜天麩羅 桜海老掻揚げ

此処で 乾杯!

私の御取皿 風景

鶏うすひら茸花椒炒め
之は量的に今日一番大量に作ったようです、然しあっという間に無くなって其の速度に驚いたそうです(mam)

海老雲呑スープ

海老雲呑