ニュージーランド南島ドライブ旅行中に
日々ホテル到着後
地元スーパーマーケットにて
その日の夕食のステーキを買いに行くと
一番高くて美味しそうなステーキ肉がその名はリブアイ、
その肉でステーキを焼いて食べていた,
カルビの再上等な部分の事です、リブロースと同じ意味
後2日で29日(肉の日)4年に一度のお肉の日が目前ですよ
先日近所のOKストアーにてニュージーランド産のお肉を発見、
早速今日はそのリブアイステーキを焼いて食べよう

リブアイステーキと一緒に食べる
シュペッツェレを作る道具が Amazon から
昨日届きました 家内のバレンタインチョコへのお返しです
その名を ベルナー ツイスト シュペッツェレ

ワハハハ どんどん出てきます 

完成です

葱と蕪のポタージュ

付け合せのフライドポテトも揚がり
トリュフオイルとトリュフ塩をかけて 


ガーリックリブアイステーキも焼け

赤ワインを注いで夕食の始まり 
