リブアイステーキとシュペッツェレ | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/

ニュージーランド南島ドライブ旅行中に
日々ホテル到着後
地元スーパーマーケットにて
その日の夕食のステーキを買いに行くと
一番高くて美味しそうなステーキ肉がその名はリブアイ
その肉でステーキを焼いて食べていた,
カルビの再上等な部分の事です、リブロースと同じ意味
後2日で29日(肉の日)4年に一度のお肉の日が目前ですよ

先日近所のOKストアーにてニュージーランド産のお肉を発見、
早速今日はそのリブアイステーキ焼いて食べよう
 
イメージ 1
 
リブアイステーキと一緒に食べる
昨日届きました 家内のバレンタインチョコへのお返しです
 
      その名を  ベルナー ツイスト シュペッツェレ
 
イメージ 2
 
 
ワハハハ どんどん出てきます ラブラブ!
 
 
 完成です
 
イメージ 3
 
 
葱と蕪のポタージュ
 
イメージ 4
 
付け合せのフライドポテトも揚がり 
                      トリュフオイルとトリュフ塩をかけて ラブラブ!
 
イメージ 7
 
 
 
             ガーリックリブアイステーキも焼け
 
イメージ 5
 
 
 
  
 
                                  赤ワインを注いで夕食の始まり        イメージ 6
 
 
 
 
 
 
 
御馳走様でした
 
 
 
\?\᡼\? 4 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、等 応援に感謝!
何時も有難うございます
             \?\᡼\? 8 \?\᡼\? 6  
ボチッとお願いいたします \?\᡼\? 6\?\᡼\? 6 
\?\᡼\? 5 
       
                     \?\᡼\? 10