出前でディナー | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/

 
  今日は 
         我が家にて
イメージ 11
     ディナー
 
    出前で持ってきて戴ける
    有難い夕食会が在ります
    お料理担当の
 
   木主さん イメージ 1 てつあんさん
 
シンガポール在住経験者でシンガポール料理の味を知り尽くしているのです、凄い方です、一週間前からお料理を作り始めて
1度、
2度、
3度目の物が イメージ 23イメージ 24イメージ 25
 
やっと彼の眼鏡ににひひ適ったようで、夕飯が楽しみ  
 
    イメージ 2 mamはとっても(ラクダ)って言ってます
 
 
先ずは昼食のパスタで  ランチタイムのひとときを
 
                     ボロネーゼ風
                                   
イメージ 14
 
 
 
                    ペペロンチーノ風
 
 
イメージ 15
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      お昼御飯を食べ終わって歩いてお買い物に行きます
 
 
           イメージ 16
   隠れる場所が無いのでmamの陰って^^         右↑マスクマンよはんさん
                                 ↑会長ともりんさん
 
 
 
 
     目的の食べ物は先日から食べて話題の鱈の白子です
 
 
     歩いてお腹の調子も良くなってきて
 
          そろそろビールとかワインとか飲みはじめ
      おつまみに 新種のペッパーの酢漬け イメージ 18
 
 
イメージ 17
 
 
 
            シンガポールのカヤトースト
 
 
イメージ 19    
 
 
 
 
       夕方から加わったてんちょさん作の自家製パン
 
 
イメージ 3
 
 
 
 
 
   それでは夕食の始まり
 
  先ずは先程の買い物で入手
 
 
 鱈白子のムニエル コリアンダーソース ライムを絞って
 
 
 
イメージ 4
 
 
 
                 新玉葱のサラダ
 
 
 
イメージ 5
 
 
 
イメージ 6
 
 
 
 
海老と豆苗とパイナップルのカレー炒め
 
 
 
イメージ 7
 
 
 
 
 
                           胡椒海老
 
 
 
 
イメージ 8
 
 
 
 
                    ター菜中華風お浸し
 
 
 
 
イメージ 9
 
 
 
 
       いよいよメインディッシュです
 
 
 
   シンガポール料理の
 
 
     肉骨茶 バクテー
 
 
 
イメージ 10
 
 
イメージ 12
 
 
イメージ 13
 
         てつあんさん イメージ 22 御馳走様でした!
 
 
イメージ 20
 
 
 
               デザートワインで乾杯!
 
 
イメージ 21
 
 
 
 
 
御馳走様でした
 
 
 
\?\᡼\? 4 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、等 応援に感謝!
何時も有難うございます
             \?\᡼\? 8 \?\᡼\? 6  
ボチッとお願いいたします \?\᡼\? 6\?\᡼\? 6 
\?\᡼\? 5
       
                  \?\᡼\? 10