今日は 
         我が家にて

     ディナーを
    出前で持ってきて戴ける
    有難い夕食会が在ります
    お料理担当の
   木主さん  てつあんさん
 てつあんさん
 てつあんさん
 てつあんさんシンガポール在住経験者でシンガポール料理の味を知り尽くしているのです、凄い方です、一週間前からお料理を作り始めて
1度、
2度、
3度目の物が 





やっと彼の眼鏡に 適ったようで、夕飯が楽しみ
適ったようで、夕飯が楽しみ  
 適ったようで、夕飯が楽しみ
適ったようで、夕飯が楽しみ   mamはとっても(ラクダ)って言ってます
 mamはとっても(ラクダ)って言ってます先ずは昼食のパスタで  ランチタイムのひとときを
                     ボロネーゼ風

                    ペペロンチーノ風

      お昼御飯を食べ終わって歩いてお買い物に行きます

   隠れる場所が無いのでmamの陰って^^         右↑マスクマンよはんさん
                                 ↑会長ともりんさん
     目的の食べ物は先日から食べて話題の鱈の白子です
     歩いてお腹の調子も良くなってきて
          そろそろビールとかワインとか飲みはじめ
      おつまみに 新種のペッパーの酢漬け 


            シンガポールのカヤトースト
 
           夕方から加わったてんちょさん作の自家製パン

   それでは夕食の始まり
  先ずは先程の買い物で入手
 鱈白子のムニエル コリアンダーソース ライムを絞って

                 新玉葱のサラダ


海老と豆苗とパイナップルのカレー炒め

                           胡椒海老

                    ター菜中華風お浸し

       いよいよメインディッシュです
   シンガポール料理の
     肉骨茶 バクテー



 御馳走様でした!
 御馳走様でした!

 
 




