コップ作りと使用感 | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/

蕎麦 坐忘で昼食後更に紅葉の進む八王子街中を抜け
イメージ 1イメージ 2イメージ 5イメージ 6イメージ 7
藤野町の橋を渡って左折藤野アートセンターにサンドブラスト加工にてコップ作りです、XmasTreeの前でパチリ
 
 
 
 
 
出来上がったコップをテーブルにセッティングして乾杯!プッハ~
 イメージ 8  イメージ 9
                                                           出来たてのグラス  右 てつあんさん 大ビアグラス
、                                青グラスはともりん 右 よはんさん  中コップ
、                             ダビ夫人のコップ   中央 ダビッド  失敗作グラス
 
 
 
 
 
 宴です 
           砂肝素揚げ     あちち~  
イメージ 10 イメージ 11
 
 
 
 
 
 
 鮭白子ソティー  レモン、、     然し 私は熱々にお醤油で香ばしく
 
イメージ 12イメージ 3
 
 
 
 
 
 
      釜揚げ桜海老の大根おろし てつあんさんが大根を卸しました 
        イメージ 4
 
 
 
 
 
この日はてつあんさんが魔法の靴下を履いてきて我々にご披露してくれました
 
         この靴下は履く人の性格に合わせて人相を変えるのです
 
       左 ダビッド           右 てつあんさん 憎たらしい顔          可愛い顔 
                何度見ても駄目なのは駄目            然し何故でしょう クヤシイ       
イメージ 16   イメージ 17 
、        どうしても納得がいかないので左右を交換してもらいました、、↑ 駄目だ~ 
                   

  
     
                    
              小エビのアヒージョ 海老のニンニクオイル煮
             イメージ 13 
 
 
 
 
 
 
 
 
              ブリート  コーントルテーヤ
             イメージ 14 
 
 
 
 
 
 
             ビーフライス
イメージ 15
 
焼豚、赤ワイン、唐辛子、ぶり,ラーメン
、カレー、以外から
 
 
 

           \?\᡼\? 4
 
 
 
        御馳走様でした
 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、
                                      \?\᡼\? 8                 
                     ボチッとお願いいたします \?\᡼\? 6 
            
イメージ 18