
てなことで今日は新潟で農業を営む親友からの
搗きたてコシヒカリを炊いてみます

炊きあがりました
では





パッカリン
米粒が立っています

早速塩でおむすびを作って
試食してみました
まるで寿司屋さんのごはんです





炊きたてご飯は大成功です
皆様 有難う御座いました
(タンドーリには不使用かも)

サイドディッシュ
1汁3菜って言いますよね
胡瓜の諸味和え

南瓜煮物

マッシュルームと水菜 揚げ煮

メインディッシュです
海鮮丼
ついさっきまで生きていたお魚の刺身って光っています、光を透過するのです、死んだ魚は光を遮ります、お刺身って凄い

では
今日の夕食 全体画像

冷酒 豆腐味噌汁
頂っきま~す 
