初製作の炸醤麺 | ブブログ 日々の晩御飯

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今日は家内に「炸醤麺を作って」って言ったら
「炸醤麺ってなによ?
え~知らないの!って調べたら此れです

   赤ワイン        鶏唐揚げ+ブロッコリー
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           炸醤麺中国北部(主に北京市近辺など)の家庭料理
漢語?音

「初めて作った割には美味しい」って言ってます
もっと前にリクエストすればよかったって思いました
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最近食べ終わって 考える事

①腹の皮がつっぱると眼の皮がたるむ →眠りましょう
②空腹で眠りに付く癖は身体に好い →食べ物を想像しない事
③自分の胃袋のサイズを想像する  →御茶碗1杯でSTOP
④満腹なのに満腹感を感じない →神経が繋がっていないかも(病気です)


  ごちそうさまでした イメージ 2

何時も見て頂き有難う御座います、相談の末、今月からこちらの料理ブログの会に入りました、宜しくお願いいたします
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