今日はご近所の農家で分けていただいた筍と小松菜を使います
つくごん練り物 鶏手羽餃子と小松菜 筍刺身と姫皮、山葵とフレッシュホースラディッシュ

赤ワイン シシャモ 独活、茸、三つ葉の沢煮椀
鶏手羽餃子って鶏手羽先にしか見えないのですが、@@これでも餃子なのです、驚きのお惣菜ですよね
単に買ってきてお皿に盛っただけのお料理なんですが、、これが奥が深いって言うか、、驚きな色々な物が中に詰まっている
それから、いま家内が嵌まっているのがこの沢煮椀です、此れが旨くできれば1人前って言っていますが!
吃驚な新情報でした、美味しいですよ、この御椀^^
一時に比べて地震の回数が減ってきたような気がします、が 未だ 油断は出来ません