みぞれ | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/

東京は昨晩からずっと霙です 

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/b3/5e/sc1/folder/588980/img_588980_19393420_0

寒さに負けて今日は

冷酒 おでん盛り合わせ(2人前) 焼葱と砂肝空揚げ(2人前) 

秋刀魚開き  菜の花御浸し(2人前)葱味噌  野沢菜

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/b3/5e/sc1/folder/588980/img_588980_19393420_1

焼葱を丹念に開いて1枚1枚の短冊状にして辛子と醤油を付けて丼ご飯の上に敷き詰める 葱味噌 野沢菜をのせて

焼葱丼の出来上がり

秋刀魚の開きは全く食べられませんでした

砂肝空揚げはとよ田の真似です

真似して空揚げを頑張りました↓