先日買ったお鍋を使って2度目の調理です
今晩は トルコ料理に挑戦!
鯖のトルコ風蒸煮(ウスクムル・ブーラマ)
鍋に薄切りにした野菜類(レモン、トマト、玉葱、パプリカ、大蒜、じゃがいも等)と下味をつけた鯖の切り身を重ね、
水とオリーブ油、調味料を加えて蓋をして蒸し煮にする

画像では解かり難いですが野菜と鯖のスープに浸っているこの料理
レモン味でサッパリとしてスープが良い味です、バタールに浸して美味しかった~~
で、最後はクスクスに使う唐辛子を混ぜて全てを平らげました
食後のチョコレート!
義母から半月後のバレンタインデーの前渡し分のチョコを戴いてしまった

1月後に義母の誕生日があるので何か考えねば^^愉しみです