鴨鍋 | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/

寒いですねー 今の外気温は摂氏2度 室内は25度

ついPCの前に定着してしまう、座って動かない @@ これが一番身体に悪い メタボへの一本道

でも今日はクリスマス 旨い物を食べて楽しく過ごす 今朝階段上がり下がりを30分間やったので よしとしよう

今日は鴨鍋 蕪浅漬け 生海苔 椎茸佃煮 冷酒 写真の鴨肉の脂に注目@@! これを、、、

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/b3/5e/sc1/folder/588980/img_588980_18492946_0

此の寒さを乗り切る為に天は鴨に皮下脂肪を与え、

何故か私がそれを出汁に煮溶かして

食べてしまう、脂肪の横取り、、

特に鴨のつくね(大好物)が美味しいです^^

最後に鍋の中に丼のご飯を全部入れて更に加熱、、グツグツグツグツグツグツ、、、

それを再度丼に、、フーフーしながら アチチチ、、アチチチ、、ズルズル ズルズル

        ずるいでしょう^^私

お匙で掻き込む、、ワハハハ スープ全部飲んだら食べすぎですよね!