鮟肝スパゲティ | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/

今日は鮟肝スパゲティを作ってみたいとシェフは考えているようです、で、付け合せのリクエストを訊かれて

考えもせずに南瓜の濃厚なスープが呑みたいって言ってのけた私です

先日の御殿場ドライブで入手したハム&ソーセージも食べられるようなので

赤ワインをストレージから運んで

早速栓を開けてみました、ボルドーの赤ワインです

ハムを載せる台にドンクのバタールを超薄切りにしてトースターグリルでカリカリに乾かしてみました


https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/b3/5e/sc1/folder/588980/img_588980_18103926_0


写真で見るとその薄くカットしたドンクのバタールは厚く見えていますが

この7~8枚の全てで10cm未満です

そのバタールの上にサラダの葉を乗せて更にハム&ソーセージを、

、カリカリ、バリバリっと食べてワインを飲む!

で、時にスープを味わってから、フォークで鮟肝スパゲティを食べる、ワインを又飲む、、