①自家製ピッツァ と ②戻り鰹刺身 | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/

①自家製ピッツァ 

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/b3/5e/sc1/folder/588980/img_588980_17636209_1

自家製ピッツァ(ジロール茸) カキフライ 鶏肉団子 グリーンサラダ 赤ワイン
 
家内が大好きなジロール茸、私のリクエストで作ったそのジロール茸入りの自家製ピッツァ(私の好物)、作り手と私との信頼感で出来上がった慣れ親しんだ味覚です、フックリとしたそのピッツァ台座に香り高いジロール茸がたっぷりと入っているのです、これではスペインワインが足りなくなりそうですね、27年間、家内の調理の腕が研ぎ澄まされ、日々進化する味覚を味わい、こちらの舌も感覚が進行する、、何処まで進めば良いのか、、お互いがお互いを見詰め合って解かりあえる間柄かも、つくづく思う、不思議な夫婦関係です、


②戻り鰹刺身

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/b3/5e/sc1/folder/588980/img_588980_17636209_0

戻り鰹刺身 練り物盛合わせ 焼はんぺん 韮御浸し 豆苗味噌汁 冷酒