休肝日 | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/

今日は休肝日です、 お酒を飲まない! 健康に配慮
家内が実家に 夕方帰宅
直ぐにバスマティライスを研ぎ、タイカレーの袋を2つ選んで、、どれが良いかな!

決定です

1 マンゴカレー
タイマンゴの自然な甘みと厳選されたポークの旨み。
爽やかな辛さのタイテイストのカレーです。
<「花の雫」と訳される、タイのナムドックマイ種を使いました。尖った形が特徴で、果肉はジューシーでとろけるように柔らかく、香りが高いのが特徴です。>



2 タイカレー蟹と卵
プー(蟹)、パット(炒める)、ポンカリー(カレー粉)と呼ばれる、タイの海鮮レストランでの人気メニュー

それにアサリ炒め+コリアンダー 蒸したズッキーニ、茄子、唐辛子のサラダ
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/b3/5e/sc1/folder/588980/img_588980_16301870_0

タイレストランに行かなくても可也満足度の高い夕食でした