赤海老の味と色々な食べ方 | ブブログ 日々の晩御飯

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毎日美味しいといいな~~
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アルゼンチン産の赤海老を気に入りました、

   美味しいです

買ったお店はCostCoコストコです

最近発見した調理方は 頭を少量のオリーブオイルでカリカリに揚げ焼きしてレモンをかけて食べる、その赤海老のお味噌味の滲みたオイルにスパゲティを絡めて食べる、(↓写真参照)、殻も凡て食べてしまう方法です、ワインが根こそぎ何処に行ってしまったのでしょうって程に減ります
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赤海老頭部の揚げ焼き そのオイルで絡めたスパゲティ ホワイトアスパラ グリーンサラダ 赤ワイン
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食べやすく殻を外して調理してもらいました
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茹でたズッキーニ+バルサミコ 茹でた赤海老 ペペロンチーノ(大蒜+唐辛子)
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去年の真夏の赤海老 タイ料理の心算、赤海老のトムヤムクン さつま揚げ+赤いチリソース ビール
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