葱のグラタン | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/

今日の夕食
葱のグラタン、サラダ、カボチャのスープ、明太子スパゲティ、バゲット、赤ワイン
グラタンの焦げたチーズをバゲットに塗るといくらでもワインが飲める!葱もホッカホカにとろけて
芯がとても柔らかくて蕩けたチーズと合体して迫ってくる、、
イメージ 1
飲んだワインで浮かれて、、入浴、、即、気絶状態に
夕寝で~~す

、、、ぐっすり


深夜に目覚める、
咽喉が渇いて、、探すと飲み物が無く、、2階の飲料ストレージを探すと、、
数年前に買って忘れていたアクアビットを見つけた
オールボータッフェルアクアビット
容量:700ml アルコール度:45度

久しぶりにビールと一緒に飲んでみよう
イメージ 2
栓を開けて、その香りを嗅ぐ!がーん45度のきついお酒です
これはお酒というよりどちらかというと微かにジャガイモの匂いのするスピリッツですね
寒くなってくるとこのような北欧産のスピリッツが良いかな
イメージ 3

久しぶりに昔のビートルズのハードデイナイトを録画していたので
それを見ながらちびりってやってからビールを舐めています^^