路面焼きそば | チロ@カンボジア

チロ@カンボジア

気づいたらカンボジアにいました。
カンボジアで専業主婦をしています。期間限定のカンボジア生活の記録と子育て記録をまとめて

アラフォー自分探しをしています。
ここにいる間に見つけられるかなぁ

カンボジアで駐在妻しています

 

 

 
 まず初めに、私は自分の舌に絶対の自信がない(笑)
だからこそ言ってしまうが、
インド料理の味の決め手は塩と油
カンボジア料理の味の決め手は味の素
 
鉄板で豪快に焼いてくれる焼きそば
 

 
もやしに葉野菜にハムと牛肉も入って美味しそう
 
味付けは
 
ふと、とりだしたラーメンのスープの素のようなもの
 
それにチリソースをジャジャッとかけて
豪快に混ぜて完成
 
だから、どこの焼きそば食べても同じかと思いきや、やっぱりこのおばちゃんの焼きそばが一番美味しいんだよな
 
味の決め手が味の素といっても
加減が上手なんだろうな〜

 


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