大ちゃんのカリー☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* | ボチボチ日記・・・

ボチボチ日記・・・

パワーストーンの浄化・・・!?が日課 
そして、我がワンコ、Mシュナウザー『ZEN(禅.ぜん)』イタグレ『SAN.(燦.さん)』『VEY(米.べい)』との珍道中・・・!
そしてたま~にFM「NACK5」の投稿をしている
大さん(RN:いもうと似の兄)が綴る ぬる~いお部屋


じゃ~んビックリマークビックリマークビックリマーク



大ちゃんカリ~富士山


何を隠そうカレーは大好物 *☆*:;;;:*☆*:;;;:


But、外で食べるのは大冒険!


実は、辛い物はあまり得意ではありませんです…はい。


その点、自分カレーは調節が出来るので安心なのです (・ω・)b




それと、野菜ゴロゴロカレーはイマイチ…


特にジャガイモはガブリついた時に‘アッチチ’なことで口蓋をヤケドしちゃったり、


だんだん溶け出してルーが何ともいえない食感になるのが…


さらにジャガイモさんは冷凍保存にむいてないので


大ちゃんカリ~にはNoインストールなのです :*:・( ̄∀ ̄)・:*:



だ・か・ら、大ちゃんカリ~は「キーマ風」に何でもみじん切り富士山



↓まずは玉葱様四個をアホみたいにみじん切り!


ボチボチ日記・・・ 5分位炒めるとこんな感じ!




↓そしてつきっきりで飴色になるまで弱火で!


ボチボチ日記・・・ 4個分がこれだけちっちゃく!



その後、ひき肉を炒めて下味をつけちゃいます!


その他もろもろの野菜も狂ったようにみじん切り!

(ニンジンは嫌いなのですりおろすゼェ~ィ)


そいつに、ブイヨン・カレーパウダー・ガラムマサラ


↓+市販のカレールーを入れてコトコトするなう γ(▽´ )ツ

ボチボチ日記・・・ ここでいったん粗熱をとる!

アミノ酸の流出を期待する…にひひ (見えないから判らないけど…)



↓完成なうドキドキ


ボチボチ日記・・・


今回は牛肉があったので、ひき肉+牛肉でゴージャスにゃりアップ




大体一回で4~5食分作っちゃうから、


2食分は冷蔵庫、


他2食分は冷凍保存いたします≧(´▽`)≦
(だから具材は冷凍出来るものをチョイス)




2食目からは多少変化をつけて食べまするロケット


納豆・半熟目玉焼きを乗せたり、カレーうどんにしたり…!




と、3ヶ月に2回位かな、こんな感じでカレーを作っております゚゚゚゚゚-y(^。^)。o0○




自分で言うのも何ですがマイウ~です クラッカー




そしてこちらもいつも一人でいただいております…



ガハハハハハ・・・・・・・・・・ショック!







ホームページはこちら→ http://stonebank.jp/