じゃ~ん
大ちゃんカリ~
何を隠そうカレーは大好物 *☆*:;;;:*☆*:;;;:
But、外で食べるのは大冒険!
実は、辛い物はあまり得意ではありませんです…はい。
その点、自分カレーは調節が出来るので安心なのです (・ω・)b
それと、野菜ゴロゴロカレーはイマイチ…
特にジャガイモはガブリついた時に‘アッチチ’なことで口蓋をヤケドしちゃったり、
だんだん溶け出してルーが何ともいえない食感になるのが…
さらにジャガイモさんは冷凍保存にむいてないので
大ちゃんカリ~にはNoインストールなのです :*:・( ̄∀ ̄)・:*:
だ・か・ら、大ちゃんカリ~は「キーマ風」に何でもみじん切り
↓まずは玉葱様四個をアホみたいにみじん切り!
↓そしてつきっきりで飴色になるまで弱火で!
その後、ひき肉を炒めて下味をつけちゃいます!
その他もろもろの野菜も狂ったようにみじん切り!
(ニンジンは嫌いなのですりおろすゼェ~ィ)
そいつに、ブイヨン・カレーパウダー・ガラムマサラ
↓+市販のカレールーを入れてコトコトするなう γ(▽´ )ツ
ここでいったん粗熱をとる!
アミノ酸の流出を期待する… (見えないから判らないけど…)
↓完成なう
今回は牛肉があったので、ひき肉+牛肉でゴージャスにゃり
大体一回で4~5食分作っちゃうから、
2食分は冷蔵庫、
他2食分は冷凍保存いたします≧(´▽`)≦
(だから具材は冷凍出来るものをチョイス)
2食目からは多少変化をつけて食べまする
納豆・半熟目玉焼きを乗せたり、カレーうどんにしたり…!
と、3ヶ月に2回位かな、こんな感じでカレーを作っております゚゚゚゚゚-y(^。^)。o0○
自分で言うのも何ですがマイウ~です
そしてこちらもいつも一人でいただいております…
ガハハハハハ・・・・・・・・・・
ホームページはこちら→ http://stonebank.jp/